Es Coordinadora del Área de Salud del Instituto de Investigaciones para el Desarrollo con Equidad, cuenta con un doctorado en Nutrición Internacional por la Universidad de Cornell, en Ithaca, Nueva York. Maestra en Ciencias de la Nutrición por el Instituto Nacional de Salud Pública, en Cuernavaca, Morelos. Licenciada en Nutrición, por la Universidad Autónoma Metropolitana, Ciudad de México.
Ha desarrollado proyectos de investigación que tienen como meta la generación de evidencia que se traduzca en políticas públicas de salud de alimentación y nutrición. Su principal interés es la nutrición materna e infantil, con especial énfasts en lactancia materna en la población en general y en grupos vulnerables, como mujeres con sobrepeso y obesidad.
Actualmente se encuentra participando en los proyectos:
•Determinantes comerciales de las prácticas de alimentación infantil
• Modelando el costo-efectividad de las intervenciones de lactancia materna en el lugar de trabajo en México
• Políticas y programas laborales para apoyar la lactancia materna en mujeres trabajadoras del sector informal
55 3567 9206
thania.parajon@ibero.mx